Weihnachtsschießen

Weihnachtsschießen im Schützenheim

In geselliger Runde bei nettem Essen trafen wir uns zum Weihnachtsschießen.

Entgegen der Tradition des Nikolausschießens verlegten wir in diesem Jahr den Termin wegen des Beimerstetter Nikolausmarktes nach hinten und schossen mit dem Luftgewehr auf eine Glücksscheibe, damit jeder die Chance auf einen tollen Preis hatte. Gewonnen haben Karl Eugen Konold und Rainer Erhardt mit Punktegleichstand gefolgt von Nicole Erhardt. Alle drei freuten sich über ein vorweihnachtliches Präsent.

Gewinner des Weihnachtsschießens (v.l.): Karl Eugen Konold, Nicole und Rainer Erhardt

Rundenwettkampf Sportpistole Kreisliga Ulm

SV Beimerstetten A1 – SV Ettlenschieß A2            816 : 799

Unser Seniorenteam ließ dem Gegner aus Ettlenschieß keine Chance beim Wettkampf mit der aufgelegten Kleinkaliberpistole. Beste Schützen des SVB waren Ernst Barth (279) gefolgt von Günter Göster (277) und Rudolf Braun (260). Daneben schossen auch Hermann Nussbaum und außer Konkurrenz Eduard Geppert (281) und Adolf Gepperth.

SV Beimerstetten 1 – SV Ehrenstein 1                      801 : 773

Vierter Sieg im vierten Wettkampf und Tabellenführung mit knappem Vorsprung von 5 Ringen: Unsere erste Mannschaft hat im Rückkampf gegen Ehrenstein die Marke von 800 knapp übersprungen und mit Ergebnissen von 276 Ringen durch Guido Mühlmeier, 265 durch Andreas Pfluger und 260 durch Mandy Mühlmeier deutlich gewonnen. Weiterhin für den SVB schossen Holger Stuck und Holger Wörz.

SV Sonderbuch 4 – SV Beimerstetten 2                       753 : 704

Unsere zweite Mannschaft war zu Gast in Sonderbuch und schlug sich sehr unterschiedlich. Einige Schützen haderten mit der Präzision, andere mit dem Schnellschießen. Besim Sancakli beherrschte an diesem Tag beides und erzielte mit 264 Ringen ein hervorragendes Ergebnis, unterstützt von Nicole Erhardt mit 230 und Rolf Peteler mit 210 Ringen. Für den SVB waren auch Petra Hormel-Oehme, Volker Hasenmaile und Rainer Erhardt am Start.

• Kreismeisterschaften Großkaliber Kurzwaffen 26./27.01.2019

Auch in diesem Jahr tragen wir vom SV Beimerstetten die Kreismeisterschaften für die Großkaliberschützen mit Kurzwaffen aus. Sowohl für Samstag als auch für Sonntag sind Helfer und Zuschauer willkommen. Im Schützenhaus gibt es dann zum Aufwärmen Kaffee, Tee und etwas zum Beißen. Für die Helfer findet das Vorschießen am Donnerstag, 24.01.2019 statt. Die Schießleitung liegt in den Händen von Mandy Mühlmeier und Ulrich Wachter.

• Jahreshauptversammlung 01.03.2019