Herbstmeisterschaften

Im Schützenverein herrscht immer wieder geschäftiges Treiben auf den Ständen. Der Oktober ist traditionell der Monat, in dem die Herbstmeisterschaften in allen Disziplinen geschossen werden. In diesem Jahr gilt es zudem, die neuen Besitzer der im letzten Jahr gestifteten Pokale für die Mischdisziplinen Adlerauge, Neuland, Olympia, Robin Hood und Luftpistole zu ermitteln. Durch das Mischen völlig unterschiedlicher Schießarten mit Kurz- und Langwaffe sowie Bogen ist mancher Vorteil beim Geübten durch eine nicht geübte Disziplin egalisiert, weshalb die Chancen recht gleichmäßig verteilt sind. Die Preisträger werden an der Herbstfeier im Schützenheim am Samstag, 16. November, bekannt gegeben.

Rundenwettkampf Luftpistole Kreisliga Ulm

SV Hubertus Illerrieden 1 – SV Beimerstetten 1        1360 : 1399

Gutes Ergebnis im zweiten Wettkampf bestätigt: Das Luftpistolenteam des SVB trat im entgegengesetzten Teil des Alb-Donau-Kreises in Illerrieden an und präsentierte sich auf der hell ausgeleuchteten Anlage in guter Form. Gestärkt durch das „Training“ am Vortag mit dem Herbstmeisterschaftsschießen auf dem eigenen Stand zeigten alle 5 Schützen sehr brauchbare Resultate in ihren 40 Schuss-Serien. Guido Mühlmeier erzielte dabei 357 Ringe, Mandy Mühlmeier 355, Matthias Vieten 348, Steffen Hermann 339 und Holger Wörz 319 Ringe. In drei Wochen sind unsere Freunde aus Ettlenschieß bei uns zu Gast, bevor wir im Dezember auswärts beim SV Altheim/Weihung antreten müssen.

• Kreisschützenball in Nellingen 02.11.2019
  • Herbstfeier im Schützenheim 16.11.2019