Kreisschützenball

Kreisschützenball in Nellingen

Der Schützenverein Nellingen richtete in diesem Jahr den Kreisschützenball aus und lud in die neue Sporthalle ein.

Unter Leitung des Kreisoberschützenmeisters Horst Osswald marschierten die Fahnen und die Ordensträger von 27 Vereinen in die Halle unter tosendem Applaus ein. Der Musikverein Nellingen sorgte für die musikalische Umrahmung und spielte mit seinem etwa 25-köpfigen Orchester für abwechslungsreiche Musik. Zur Tradition gehören die Ehrungen erfolgreicher Schützen und Vereine. Für den SV Beimerstetten stand die Ehrung von Diana Wiesner als Deutsche Meisterin im 3D-Bogenschießen im Mittelpunkt. Der Verein erhielt zwei Ehrungen für den zweiten Platz in der Kleinkaliber-Sommerrunde und die drittmeisten Teilnehmer beim Kreisschützenkönig. Als Preis wurden drei Fässer Bier überreicht, die bei einer der nächsten Vereinsfeiern gemeinsam angegangen werden. Mit gemütlichem Ausklang auf der Tanzfläche, an der Bar oder einem Schwätzchen hier und da genossen wir den Abend auf der Alb.

Rundenwettkampf Sportpistole Bezirksliga Oberschwaben

SV Beimerstetten 1 – SV Ettlenschieß 1                     777 : 796

Beide Teams lieferten kein brillantes Ergebnis ab. In der Bezirksliga sollte die Marke von 800 im Durchschnitt erreicht werden, um mithalten zu können. Von diesem Ziel sind wir momentan meilenweit entfernt und legen nun zusätzliche Trainingseinheiten ein, um im Hinblick auf die im Februar stattfindenden Kreismeisterschaften wieder oben mitmischen zu können. Für den SVB schossen Andreas Pfluger 262 Ringe (126/136), Guido Mühlmeier 258 (126/132), Holger Stuck 257 (129/128), Mandy Mühlmeier 252 und Sanara Schey 190 Ringe.

Rundenwettkampf Sportpistole Kreisliga Ulm

SV Beimerstetten 2 – SGi Ulm 2                           750 : 691

Dank einer sehr guten Leistung von Besim Sancakli konnte sich unsere zweite Mannschaft deutlich von den Ulmern absetzen und das Match nach Hause holen. Er erzielte 268 Ringe (133/135), Nicole Erhardt 247 (123/124), Holger Wörz 235 (113/122), Rolf Peteler 190, Petra Hormel-Oehme 173, Volker Hasenmaile 156 und Rainer Erhardt 80 Ringe.

• Herbstfeier im Schützenheim 16.11.2019, Einlass ab 18.30 Uhr
  • Nikolausschießen 06.12.2019